Le Attività

Task 3.1

Task 3.1

Le tecnologie e gli strumenti per il supporto alle decisioni (DSS) in viticoltura (es. sensori, modelli, dati meteo e satellitari) mancano spesso di interoperabilità e sono accessibili attraverso piattaforme distinte. L’attività...

scopri di più
Task 3.2

Task 3.2

Per l’operatività dei modelli di simulazione e dei servizi integrati nella piattaforma DSS (si veda task 3.1), è necessario disporre di dati climatici e informazioni fornite da sensori prossimali (suolo...

scopri di più
Task 3.3

Task 3.3

Si intende sperimentare la gestione di interventi agronomici ‘di precisione’ su vite da vino, grazie alle informazioni su stato vegetativo e variabilità spaziale fornite da tecnologie di remote sensing e...

scopri di più
Task 3.4

Task 3.4

La viticoltura in Puglia è organizzata in due grandi comparti, uva da tavola ed uva da vino, entrambi caratterizzati da un ampio panorama varietale, epoca di maturazione e raccolta, forme...

scopri di più
Task 3.5

Task 3.5

A livello scientifico sono disponibili modelli previsionali per le principali avversità della vite, validati però in condizioni differenti da quelle pugliesi; inoltre, i risultati sono fortemente condizionati dalla qualità del...

scopri di più
Task 3.6

Task 3.6

L'applicazione in campo di DSS per la gestione di acqua e fertilizzanti richiede metodologie di calibrazione sito-specifica in funzione delle caratteristiche dei vigneti. Per fare ciò nell’ambito del presente task...

scopri di più
Task 3.7

Task 3.7

Il task ha l’obiettivo di valutare tecnologie non distruttive per la valutazione della qualità dell’uva che possano essere introdotte in contesti operativi per la programmazione della raccolta e trasferimento tecnologico...

scopri di più
Task 3.8

Task 3.8

Al fine di supportare le aziende nell’implementare approcci innovativi per gestire la tracciabilità dei processi e dei prodotti, per alcuni lotti dimostrativi di uva da tavola si provvederà a: implementare tecnologie...

scopri di più